В начале зимы 2010 года я впервые узнал о деятельности данного сайта.
Для справки:
WikiLeaks (произносится /ˌwɪkɪˈliːks/ — «викили́кс», от англ. wiki и leak — утечка) — международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий MediaWiki, Freenet, Tor[5] и PGP.
Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Для навигации возможен защищённый доступ с использованием протокола HTTPS. Несмотря на своё название, Wikileaks не является вики-сайтом: читатели, не обладающие соответствующим разрешением, не могут менять его содержание. Но стать анонимным источником информации может любой, кто ей располагает и пришлет в «редакцию».
С самого начала у меня возникло стойкое ощущение, что вся эта шумиха со «свободной журналистикой» служит лишь одной цели — создать США образ грозной и жестокой державы. А грозных и жестоких, что бы ни говорилось, привыкли бояться.
Здесь напрашивается очевидный вывод — Wikileaks это тщательно спланированная провокация именно властей США, причём направленная на интеллектуально развитых людей, обладающих нестандартным и творческим мышлением.
Я был очень удивлён, когда многие знакомые люди, которые так скептически и последовательно критиковали любые политические повороты, вдруг легко повелись на дешёвую утку. Методы, которыми давно не удивить обычного обывателя, вдруг взяли за душу тысячи думающих людей.
В статье Леонида Слуцкого упоминается возможная цель проекта Wikileaks.
Все это наводит на мысль о глобальной провокации.
И возникает вопрос: «С чьей стороны и кому это выгодно?»…За скандалом вокруг Wikileaks могут стоять опытные «заокеанские» манипуляторы.
А все усилия по ликвидации сайта и аресту его создателя – лишь ширма, прикрывающая истинные цели этой международной провокации.
Также и группировка Anonymous — всего лишь приманка для хакеров, которые, по незнанию, становятся в лучшем случае инструментом американских спецслужб, а в худшем — пополняют список опасных людей, которых следовало бы убрать…
В этой ситуации США руководствуется древним принципом «Кто не с нами, тот против нас». И талантливые компьютерщики получают конфиденциальные приглашения.
Поддерживая Wikileaks, ты добровольно подставляешь мозг под информационные помои.
Возможно, что изначально на Wikileaks и просочились несколько секретных документов, позднее приправленных искусной дезинформацией и фальшивкой. Просто глупо полагать, что спецслужбы не воспользовались удачным случаем.
Комментарии
Один комментарий на ««Wikileaks — Дезинформация. Made in USA.»»
хорошее начало