Рубрики
Интернеты

Мегафон и система “подписок“

Для интернета наступили тяжёлые времена, а особенно для мобильного. Крупный оператор снизил планку, и теперь выбивает копейки, как хулиган. Несолидно получается.
С недавнего времени стал замечать опасную интеграцию оператора связи и коммерческих интернет-проектов. Заходя на некоторые недобросовестные сайты, можно нарваться на переадресацию, ведущую на один из сайтов-однодневок. “Нажимая ОК вы подтверждаете…“ Что? Правильно, подписку.
Человеку, вышедшему с безлимитного 3g модема предлагают подписку на “обои“ для телефона или анекдоты сомниительного качества. Одно нажатие — и деньги с каждым днем будут перекачиваться в карман оператору и его подельникам.
А как вам нравится Opera Mini, выдающая “сайтам-партнёрам“ ООО Мегафон Ваш номер телефона?

А теперь спросите себя: сколько раз вы оплачивали услуги со счёта телефона? Когда вы последний раз сами добровольно оформляли подписки и платили, допустим, за хостинг или любую другую услугу посредством телефона?

Поймите, единственный способ борьбы с поборами и мошенничеством в сфере телекоммуникационных услуг — ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРИЁМА ПОСТОРОННИХ ПЛАТЕЖЕЙ СО СЧЁТА ТЕЛЕФОНА. Нет открытого кармана — нет соблазна в него залезть.

Автор: Вячеслав Вольский

Перфекционист