Рубрики
Новости

Apocalypse News. Выпуск №1.

Радио Apocalypse News

Здравствуйте, вас приветствует радио «Apocalypse News«.
Тема сегодняшней передачи — теории Апокалипсиса. В конце — небольшой опрос.

*музыкальная заставка*

Существует огромное количество различных теорий апокалипса, но, при всём их разнообразии, можно выделить три основных типа:
— геолого-космические катаклизмы, угрожающие либо жизни на Земле, либо существованию Земли в принципе;
— религиозно-мистические пророчества, предрекающие грядущую войну сил, добра и зла, света и тьмы, а также возможные глобальные изменения в жизни общества;
— военно-политические теории, к которым относятся как теории заговоров, так и вполне реалистичные прогнозы о Третьей Мировой войне.

А теперь представим, что это конструктор. Или пазлы, как угодно. И попробуем составлять их в разном порядке.

1. Космические катаклизмы + мистика.
К сожалению, слишком мало связано. Древние знания и верования могли основываться на знании людей, их психологии, социальных механизмов, но никак не космоса. Эти знания слишком абстрактны и неизучены даже на сегодняшний день. Прогнозирование же подобных явлений с точностью до дня — чистой воды шарлатанство. Попытка связать научное знание с религией или мистикой — не что иное, как привлечение внимания к оккультным учениям.

2. Космические катаклизмы + политика.
Что бы ни говорили конспирологи, сегодняшние технологии ещё слишком далеки от космических. Конечно, никто не спорит, что современными военными методами можно уничтожить человечество и без всяких космических приёмов, но Земля от этого нисколько не пострадает. Была она без живых организмов миллиарды лет, и ещё побудет пустынным глобусом. Глобальные природные явления с политикой мало связаны.

3. Мистика + политика.
Вот здесь, по моему мнению, и кроется истинный характер «Апокалипсиса». И в мистике, и в политике основа — люди. Центральная фигура как мистических и религиозных верований, так и военно-политических игр — человечество. Человек — вот связующий элемент.

Религиозные понятия «Война сил», «Судный день» одинаково органично звучат как из уст проповедника, так и из уст военного или политика. Катастрофа человечества может зародиться только в нём самом, не нужно искать причины извне. Война сил грядёт, но о том, кто же в ней будет участвовать, какие цели преследуют Свет и Тьма, с кем в окопе окажется Россия — в следующем выпуске Apocalypse News. Настало время прощаться. Удачного дня, дорогие слушатели и читатели. До новых встреч!

*музыкальная заставка*

Подписывайтесь на мой паблик Apocalypse News, на подходе второй выпуск!

Автор: Вячеслав Вольский

Перфекционист